Naik delman sampe ke Paris.. BuayaGanteng pengen nulis euy,,,

Cover Superman Returns The Movie 2.jpeg

Hmm..
Superman..
pasti kenal kan,,? itu lho, bocah yang lahir di planet Krypton dengan nama asli Kal-El N ketika masih bayi dikirim ke bumi pake roket sama bapaknya, si Jor-El gara2 tu planet mau ancur akibat keracunan kentut manusia2 super yang tinggal disitu.. (perasaan ga gitu deh.. ngawur ae,,)
lalu roket itu nyasar di ladang, N ditemukan sama Jonathan Kent & istrinya, Martha Kent yang kemudian merawat Kal-El dan memberi nama Clark Kent.
Dalam perjalanan hidupnya, si Clark Kent ini menemukan bahwa dia punya kekuatan super yang ga dimiliki orang laen, dan Menggunakannya untuk menolong orang laen, menumpas kejahatan, dan menegakkan keadilan. (gua banget dah!! )
Dalam melakukan aksinya, si Superman ini selalu pake baju biru kebesarannya yang bertuliskan lambang ‘S’ besar di dadanya, dan untuk menambah efek keren, Kolor alias CD-nya selalu dipake diluar kostum utamanya. (aneh2 aja ya.. )
Hehehehe,

Nah, setelah buaya jelasin panjang lebar, semua pada tau kan..??
kalo ada orang yang ga tau tentang tokoh ini, kayaknya tu orang mengalami yang namanya “MaKe LOvE” alias Masa Kecil Lupa nOnton teleVisi  kaLE.. 

lha terus apa hubungannya Superman sama buaya,,?
Dikaji dari segi nonteknis kayak tampang, tingkat kekerenan, style, N kharisma sih emang buaya gak kalah.. tapi dari segi teknis macem Kekuatan super,  jelas buaya ga ada apa2nya sama Superhero pujaan Amerika itu, tapi di sisi laen, buaya punya kesamaan sama Superman.

Penasaran Kan..?
Biar buaya jelasin, Superman kan hobinya nolong orang laen..
kayak pas ada pemadam kebakaran kelabakan madamin gedung yang apinya sudah hampir bikin hangus satu kompleks, nolong pesawat yang hampir jatuh dengan kecepatan tinggi ke bumi, ngangkat reklame yang hampir jatuh menimpa orang2, dan masih banyak lagi.
bahkan dia rela ga dibayar sepeser pun sama orang yang ditolongnya, So sweet banget kan,,?? 

Nah.. sikap itulah yang coba buaya tiru di kehidupan sehari2, gimana nggak??
hampir tiap hari buaya disuruh ngangkat jemuran, nyapu ngepel rumah, N belanja ke pasar/supermarket sama mbaknya buaya yang cerewet kayak bebek kecepit itu, Oke.. Oke kalo emang buaya harus bantu2 mbaknya buaya sendiri, tapi  kenapa  timingnya selalu nggak tepat..?
buaya coba memahami, emang sih buaya selalu sampe rumah pas keadaan lagi cape alias belum bobo semaleman dari kampus, N kebetulan juga adik sama masnya buaya udah berangkat kuliah ato kerja.
Kalo dah gitu, siapa lagi yang bisa dimintai tolong kalo bukan buaya? akhirnya dengan setengah2 males n nggerutu buaya turutin aja permintaan tolong mbaknya buaya, toh kasihan juga soalnya mbaknya buaya lagi hamil 2 bulan, so pasti, kata2 yang pasti menjebak buaya yang sering diucapin mbaknya buaya udah buaya apal, kayak..

Mbaknya buaya (si iprit) :”dit.. kmu kuliah jam berapa? ”
buaya                             :”nanti sore iprit..”
iprit                                :”oh.. masih lama kan..? ” 
dan pasti setelah itu diikuti perintah menyebalkan sebagai berikut:

1. ” dit… jemurannya angkaten ya.. mau ujan..”
2. ” dit.. belio beras sama minyak di pasar ya.. cepet, aku mau makan..”
3. ” sapuen rumah sekarang ya, udah kotor.. aku males ngeliatnya..”
4. ” belikan aku sate kerang ya.. kayaknya aku lagi ngidam ni..”
5. dll.. 

Padahal rencana buaya pulang adalah mau bobo diatas kasur dan ditemani bantal kesayangan buaya di kamar, tapi rencana itu gagal total musnah tak karuan setelah terjadi peristiwa diatas,
hmm..
Buaya pingin belajar ikhlas nolongin orang disaat lagi nguantuk ato cape berat, tapi kok rasanya berat banget ya..? yang bisa buaya lakukan adalah berpikir positif, mungkin hal2 diatas bakal sering terjadi kelak waktu buaya udah punya istri kelak dan lagi hamil,  buaya juga harus berkorban demi dia dengan segala cara supaya dia seneng n bahagia hidup bareng buaya. Jadi, cuman pergi belanja, nyapu ngepel, apa salahnya..?
ya nggak…??  

Comments on: "Superman (sisi lain buayaganteng,,)" (9)

  1. adit … pakar perlendiran😀

  2. to : arie
    message: maksude opo jeh,,?🙂

  3. bu.. btw fotonya kok gede badannya ya daripada kepalanya…:P

  4. hahaha fotonya rek😀
    buaya apa nih😀

  5. Aaaw.. kerennya mas ini..
    minta nomer hapenya dong??
    sapa tau kalo disuruh2 beli belanjaan mau..
    wkwkwkwkwkwk.

  6. to radeez : yah.. namanya juga foto editan,, hehehehe…

    to Mas arul : itu foto buaya lagi nyamar mas.. ga kalah keren kan sm si clark kent,,? :p

    to adadeh : enak aja.. emang babu lu,,?

  7. haha.. jan pede tenan kowe le.. dadi boyo æ pede, opo maneh dadi uwong.. wah bisa mengalahkan kepedean dewi persik dpanggung..

    gak popo dikongkon-kongkon, anggep æ olahraga.. hehe..

  8. to mas ndop: hahahaha,, klo ga pede ntar bkn buaya dong,, hehehehe. slm knal yo mas.. VIVAT!!

  9. nek superman gak usah turu gak opo-opo hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: